Entrecot argentino

Los nombres de los cortes de carne en Argentina y otros lugares del mundo

enero 20th, 2017|

Los cortes de carne vacuna tienen nombres indescifrables desde su significado hasta desde sus orígenes: marucha, churrasco, bola, colita, palomita, peceto o bife de chorizo. Nadie sabe a ciencia cierta de donde salieron, quien los creo, porque se los llama así.

En esta nota en A los Bifes y producto de una recopilación de diversos artículos […]

El ultimo Entrecot Argentino Asado o la ultima cena

enero 15th, 2017|

Hay muchas versiones de La última cena: esta es la versión que en A los Bifes sentimos como idilica. Si las imágenes simbólicas trascienden las épocas históricas es porque funcionan como palimpsestos, como superficies en las que cada comunidad, a su tiempo, inscribe sus realidades y fantasías. La figura del banquete, de la mesa opulenta […]

Comprar Entrecot Argentino online para asar, una solución

enero 11th, 2017|

El Entrecot asado tiene tantas cosas para hablar y contar, todo el significado y todo el significante del Entrecot asado, desde comprarlo, hasta poder comprarlo online. Quien diría que hoy uno puede comprar entrecot online y recibirlo en su casa, sin toda la ceremonia de pisar la carnicería y dudar de su origen de su […]

Como preparar un buen Entrecot Argentino asado al Horno en tu cocina

enero 8th, 2017|

Luego de hacer el pedido por la web www.alosbifes.es lo recibirás a las 24 horas en tu domicilio, antes de las 13,30 hs. El envío consiste de una Bolsa sellada, absolutamente opaca sin permitir el paso de luz, con código de barras e imposible de abrir sin romperla. Dentro está la pieza de Entrecot de […]

Orígenes del Entrecot Asado

enero 7th, 2017|

Vamos a transcribir ,con algunos aportes nuestros, un articulo muy interesante sobre “La comida en la historia Argentina”, que nos hará un recorrido sobre los orígenes del asado y el vinculo de este y la carne con el pueblo Europeo.
Aunque todavía estaba muy desnuda, la ciudad de La Plata se vistió de gala el domingo […]

COMO HACER UN BUEN ENTRECOT ARGENTINO A LA PARRILLA

enero 4th, 2017|

En esta nota del blog , les dejo la receta paso a paso del ENTRECOT DE LOMO ALTO ASADO ARGENTINO A LA PARRILLA , para preparar paso a paso ,después me cuentan…Comprar carne Argentina de buena calidad y de origen certificado no es muy facil. A los Bifes se lo ofrece online y con entrega a […]

ENTRECOT ASADO + CHIMICHURRI – SUGERENCIA DE A LOS BIFES

enero 1st, 2017|

Nadie sabe a ciencia cierta de dónde viene el sonoro nombre del Chimichurri
Este término, casi impronunciable si uno no se crió en Argentina, aventaja a muchas salsas “famosas” mundialmente en resultados si se la busca en Google: aparece 3.780.000 veces, una cantidad muy superior a “salsa de soja” o de “soya” 579.000 resultados; “salsa worcestershire”, […]

ORIGEN DEL ASADO EN ARGENTINA – ENTRECOT, LOMO ALTO Y OTRAS COSAS

diciembre 31st, 2016|

El origen del entrecot asado no es argentino. Se cree que el hombre conoció el fuego unos 500.000 años antes de Cristo y, aunque no hay datos que lo confirmen, seguramente unos días después del espectacular descubrimiento algún homínido “proto-argento” habrá tirado un animal sobre las brasas. Allí surgió el primer asado de la historia, […]

El Entrecot o Lomo Alto, origen de la palabra y de que parte del buey es.

diciembre 26th, 2016|

El entrecot (o Lomo Alto) que A los Bifes Importa de Argentina, envasado al vacío y con certificado de trazabilidad (del francés entrecôte, ‘entre costillas’, lo intercostal) es un corte de carne de la región dorsal, que contiene un concreto músculo o más bien un conjunto de músculos del llamado Erector spinae, que recorre la espina dorsal […]

De todos los fuegos, el fuego para el asado

diciembre 25th, 2016|

El asado de nuestro Entrecot Argentino no es más ni menos que una danza de cortejo entre el fuego, la carne y el asador, donde cada participante  busca sacar lo mejor de él y al mismo tiempo lo mejor de los demás, esto pensamos en A los Bifes.

Vamos a hablar un poco de como hacer […]

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Más Información >>

CERRAR