Luego de hacer el pedido por la web www.alosbifes.es lo recibirás a las 24 horas en tu domicilio, antes de las 13,30 hs. El envío consiste de una Bolsa sellada, absolutamente opaca sin permitir el paso de luz, con código de barras e imposible de abrir sin romperla. Dentro está la pieza de Entrecot de 2 kilos o las 2 piezas si pediste 4 kilos. Las mismas se encuentran envasadas al vacío desde el origen, cuando se proceso en el Frigorífico de Argentina, y jamas fue abierta, cosa que destruiría totalmente la calidad del producto. Lo recibirás a una temperatura entre 0º y +2º. Si lo colocas en la nevera en la parte mas baja, asegurándote que esta funcione bien y la temperatura oscile los +4º. Luego de ese tiempo tienes que abrirla y ponerla en una fuente cubierta por un film por 7 días mas. Es decir que en total tienes 21 días para consumirla.

El corte Entrecot de carne Argentina se obtiene de la sección más tierna y más pequeña del extremo de la costilla. Puedes usar la carne como un asado o cortarla en pequeños filetes. Es un corte de primera, costoso, que se sirve mejor poco cocido o en término medio. Si la carne se cocine de más puede volverse seca y dura.

El día anterior a consumirlo, Deja el Entrecot toda la noche en la parte mas alta de la nevera para que la temperatura se acerque a los +7º. Podría tomar dos días si la pieza es muy grande o esta muy fría. Nunca coloques este tipo de carne en el horno microondas.

Retira la carne del refrigerador. Colócala en la mesa por unas 2 o 4 horas para que llegue a estar a temperatura ambiente. Una carne a temperatura ambiente se cocinará de manera más uniforme

Mezcla los condimentos. Vierte aproximadamente un cuarto de taza (73 g) de sal en un tazón. Añade un octavo de taza (13,8 g) de pimienta negra recién molida

Considera agregar 1 cucharada de sopa (9,3 g) de ajo en polvo o 6 dientes de ajos molidos para darle un sabor adicional. Generalmente, se recomienda que un corte de carne de primera, como el Entrecot Argentino, no debería estar muy condimentado.

Mezcla todos los ingredientes. Frota toda la superficie de la carne con la mezcla de condimentos. No necesitas usar toda la mezcla si el pedazo de carne es pequeño.

Coloca la carne en una asadera o un sartén de hierro fundido. Dale una vuelta para que el lado graso quede hacia arriba. El recipiente necesita tener un borde alto para que el jugo no se desborde.

Vierte 1/4 de taza (59 ml) de agua en el fondo de la asadera.

Precalienta el horno a 260º . Baja la temperatura después que la parte superior de la carne se dore. Coloca el Entrecot en el horno precalentado. Programa tu temporizador para 45 minutos. Baja la temperatura a 165 º

Continúa asando por 10 minutos por cada medio kilo de peso. Si puedes revisa la carne con un termómetro para carne aproximadamente media hora antes que el temporizador suene. Introduce el termómetro en el centro de la carne.

Elige el punto de cocción deseado basándote en las siguientes temperaturas internas (la punta de la aguja del termómetro en el medio de la pieza:

  • Una carne con poca cocción debe registrar entre 52º a 54º.
  • Una carne en término medio debe registrar entre 57º a 60º Celsius
  • Una carne bien cocida debe registrar entre 77º a 82º . Aunque a esta temperatura ya pierde un poco de sabor.

Retira la carne cuando llegue a 5 grados menos de la temperatura deseada.Seguirá cociéndose ligeramente mientras reposa.

Envuelve la carne asada en papel aluminio y déjala reposar en la mesa o en un horno tibio. O bien tápala en la misma fuente con un papel aluminio  Debe reposar por 5/10 minutos como mínimo antes de empezar a cortarla.

Con esto disfrutaras un Genuino Entrecot Asado al Horno en tu casa sin carbón, que te resultara inolvidable.

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