PREGUNTAS FRECUENTES

¿Tienes dudas? Estamos siempre para ayudarte

ENVÍOS

1ENVÍOS CANAL HORECA

El envío se realiza en envases al vacío, dentro de cajas que se cierran en la planta procesadora del pais de origen, a a una temperatura de -18°, manteniéndose dicha temperatura de forma estable desde el inicio hasta el alojamiento y depósito en la Cámara de Logística y Distribución en España. El envase al vacío tiene su correspondiente certificado de trazabilidad.

La entrega se realiza en 48/72 horas o dos/tres días laborables a -18º de temperatura. Envíos a toda España, excepto Ceuta, Melilla e Islas Canarias.

2EXPORTACIÓN
Exportamos a Francia y Alemania. Por favor consulte condiciones y precios en la pestaña Exportación.

COCCIÓN

1ESTILO SUDAMERICANO: CARNE DE BUEY
Le contamos cuál es el estilo sudamericano para cocinar la carne de buey Tiene 2 alternativas:
  • A las brasas, carbón o leña.
  • O bien al horno o a la plancha.
Tenga presente algunas recomendaciones:
  • Nunca ponga la carne a cocinar recién retirada de la nevera. Para una buena cocción debe estar a temperatura ambiente. Si no le quedará mal cocida y dura.
  • No le agregue sal cuando está cruda, siempre se le agrega del lado cocido cuando le da la vuelta, y mientras la está cocinando.
  • Use una pinza para manipularla, nunca un tenedor que le produce orificios por donde pierden los líquidos que luego la hacen seca.
  • Una vez cocida, antes de servir, déjela reposar sobre una tabla entre dos o tres minutos, para que descanse y los jugos se estabilicen y concentren.
2TÉCNICA DE COCCIÓN
  • Realice cortes a lo ancho de la pieza de un espesor de 3 a 4 cms aproximadamente.
  • Si la va a cocer a la plancha, antes de colocar la carne engrase bien la superficie, sea con un pequeño trozo de grasa de la misma carne, bien con un papel embebido en aceite.
  • Si la va a cocer a la parrilla, preste atención que debe estar muy limpia antes de comenzar, y trate de engrasar previamente los hierros de la misma manera que en la plancha.
  • Ya sea al carbón, o la plancha ambas deben estar muy calientes previo a la cocción. El método es poner la mano a cinco centímetros de distancia y poder soportar el calor por lo menos 2 o 3 segundos.
  • Una vez que coloque la carne, baje la intensidad del fuego o retire algo de carbón, por lo menos en un 30% para que la cocción no sea solo por fuera.
  • La carne bovina sudamericana se cocina dependiendo del punto de cocción, por lo menos de 4 a 5 minutos de cada lado. Y nunca se toca, gira, rompe o pincha durante esos minutos.
3PUNTO DE COCCIÓN
El entrecot tiene, al gusto sudamericano 2 puntos de cocción: jugoso o cocido.

Nuestra recomendación para cocinar el entrecot

El mejor sabor se logra cuando está jugoso, pero no crudo. Por eso, la cocción de cada lado debe ser de por los menos 5 minutos. Antes de retirarlo de la cocción haga un pequeño corte en una de las puntas y verifique que su color sea rojo tendiendo a rosado, no a rojo oscuro, señal que aún está crudo.La carne cuando se está cocinando, sea a las brasas o sea a la plancha, debe hacer ruido de crepitar de leños o de frituras, si eso no ocurre usted la está hirviendo, no asando.

CONSERVACIÓN

1TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN
  • Cuando Ud recibe el envío a -18º y lo coloca en el congelador para mantenerlo a la misma temperatura, la duración es hasta la fecha de vencimiento que figura en la caja y en la pieza. Generalmente el plazo oscila entre el año y los 6 meses.
  • Si lo coloca en la nevera a una temperatura de +5º, y una vez descongelado (48/72 hs) tiene una duración, mientras lo mantenga en su respectiva bolsa de vacío, de 14 días.
  • Dentro de esos 14 días, si lo saca de la bolsa de vacío, como cualquier fresco lo puede consumir hasta un plazo de 7 días máximo. Tenga presente que fuera de la bolsa de vacío, cubrirlo con un film para que no pierda humedad.
  • Lo mas importante, para que su textura sea perfecta, previo a la cocción debe temperarlo a temperatura ambiente por lo menos durante 2/3 horas.
  • Una vez abierto o modificada la temperatura original, este producto no es apto para volverlo a congelar.

ACOMPAÑAMIENTOS

1CARNE SUDAMERICANA
Para acompañar a estos cortes de carne sudamericana lo ideal es hacerlo con patatas fritas o asadas. También es una excelente opción presentarlo con ensaladas o verduras y recomendamos maridar con un buen vino tinto.

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